Новости

Над Басковым издевались канадские таможенники


Канадские таможенники издевались в аэропорту над российским певцом. Гастроли по Америке начались для певца с обидных неприятностей.

Это при том, что Николай улетал из России в прекрасном расположении духа, зная, что все билеты на его совместные с Таисией Повалий концерты проданы. Но не успел Басков прилететь в Торонто, как возникла опасность, что его могут вообще не пустить в страну. В местном аэропорту певца задержали таможенники и полицейские.


Прилетев в Канаду, Басков с ужасом обнаружил, что правила досмотра здесь еще более жесткие, чем в Европе и США

Прилетев в Канаду, певец с ужасом обнаружил, что правила досмотра здесь еще более жесткие, чем в Европе и США.

– Я думал, что там всего один пункт досмотра и паспортного контроля, а их оказалось три, – рассказывает "ТД" Николай. – На первом же пункте меня задержала женщина. Она стала с пристрастием допрашивать меня, кто я такой и с какой целью въезжаю в страну. Я ответил, что я русский певец и еду вместе со своим коллективом на гастроли. Тогда она начала спрашивать, в каких залах я буду выступать. Я честно сказал, что не знаю. На вопрос, в каких гостиницах планирую останавливаться, я тоже не дал ответа. Но я действительно не знал, потому что за эти вопросы отвечает мой администратор. Все это вызвало у женщины какие-то подозрения, и она меня задержала. Это при том, что все члены коллектива спокойно прошли этот контроль. Меня отвели в отдельное помещение, где было еще два индуса, и вызвали полицейских. Не знаю, сколько меня там держали, потому что в эти минуты я не думал о времени. Потом меня попросили спеть, видимо, чтобы убедиться в том, что я действительно певец. Я протянул: а-а-а-а. И только когда мой администратор принес письмо от организаторов, подтверждающее мои выступления и проживание в отеле, меня отпустили.

Хорошо еще, что Баскова вообще впустили в Канаду, потому как половине его коллектива посольство отказалось ставить визы. В результате певцу пришлось лететь на гастроли без пианиста, скрипача, четырех танцоров, звукорежиссера, гримера и директора. Это означало, что концерты под угрозой срыва. Как, например, певцу выходить на сцену без музыкантов и звукорежиссера? Но организаторы тура не опустили руки и срочно принялись искать Николаю местных профессионалов.

Для меня загадка, почему посольство отказалось оформить визы моим сотрудникам, – недоумевает Басков. – У моего директора, например, уже стояла в паспорте канадская виза. Такое отношение мне непонятно, мы же собирались туда на гастроли. Кроме того, они нам выдали паспорта только в последний перед отлетом день, хотя все документы мы подали заранее.

На правах рекламы:

Bovada Casino top gambling site for USA Players

На главную