Новости

Сергей Лазарев бил девочек портфелем по голове


Сергей Лазарев создает впечатление очень правильного молодого человека: думает исключительно о работе, в редкие выходные предпочитает прибираться в квартире. Не пьет и не курит, упорно трудится и даже попал в список победителей национального опроса журнала «7 Дней».

А казалось бы, человек, рожденный в День дурака, да еще в год Свиньи, должен быть сумасбродом и хулиганом. "МК" встретился с Сергеем накануне его дня рождения и попытался выяснить, такой ли уж правильный певец на самом деле.


Сергей Лазарев создает впечатление очень правильного молодого человека
 — Сергей, твой день рождения — 1 апреля — считается самым смешным днем в году. Это отразилось на твоем характере?
     — Скорее всего да. Я веселый, легкий на подъем человек. С чувством юмора у меня вроде бы все в порядке. Хочешь, анекдот расскажу? «Почему блондинки открывают йогурт прямо у прилавка? Потому что на его крышечке написано: открывать здесь».
     — Мама не рассказывала тебе, может, ее в роддоме разыграли?
     — Ее — нет. Папа не поверил, что я родился. Он не был с мамой, когда у нее начались схватки. А 1 апреля ему стали все звонить и поздравлять с рождением сына, он подумал, что это шутка. (Смеется.)
     — А сам разыгрываешь кого-нибудь?
     — В школе я проделывал какие-то банальные, детские штуки. На самом деле 1 апреля у меня связано немножко с другим праздником. Это мой день рождения, который я отмечаю с семьей и друзьями. Поэтому мы не подшучиваем друг над другом. Хотя как-то один человек решил не поздравлять и не замечать меня целый день. Тогда я уже не вытерпел и сказал ему: «Минуточку, вообще-то у меня сегодня день рождения». Он засмеялся и ответил: «Знаю, просто это шутка была такая».
     — Обиделся?
     — Я уже не помню. Но на самом деле я очень вспыльчивый человек. В школе, если меня кто-то обижал, то мог на середине урока выйти и хлопнуть дверью так, что сыпалась штукатурка. Но я не был сложным ребенком, по которому плакала комната милиции. К директору вызывали за плохое поведение и беготню по коридорам — это да.
     — Девочек бил?
     — Случалось. (Смеется.) Портфелем по голове. В детстве же все равны, особенно в пятом-шестом классе. Мы с одной девочкой друг друга очень не любили. И постоянно с ней ругались и дрались так, что нас разводили по разным кабинетам.
     — А сейчас ты можешь ударить женщину?
     — Я умею держать себя в руках. Но могу высказать все, что думаю. И считаю, что это нормально. Меня раздражает, когда человек что-то пообещал и не выполнил, взял работу и не сделал. Неуважение может вывести из себя. И тогда могу выпустить пар, накричать.
     — И матом?
     — Да, легко. Но я потом извинюсь.
     — Много врагов из-за своей вспыльчивости себе нажил?
     — Все знают о такой черте моего характера. Кто-то с этим мирится, кто-то нет. Работа нервная, честно говоря. И все мои крики в основном связаны с рабочими моментами. У меня нет как такового продюсера, и многое приходится координировать самому. Понятно, что более взрослые люди не хотят воспринимать меня как начальника. Часто из-за этого возникают конфликты. С некоторыми людьми даже приходится расставаться.
     — Что бы ты ни говорил, а все равно создаешь впечатление очень правильного человека. Это же скучно.
     — Нет, не скучно. Я люблю хулиганить. Вот мы с Волковой (Юля из t.A.T.u.), когда встречаемся на тусовках, всегда хулиганим. Нам хочется этот пафос разбить, эту тусовочность, гламурность. Мы с ней смеемся, кривляемся, целуемся. Кто-то считает, что мы работаем на фотографов. Но это не так. Нам весело, для нас это ничего не значит.
     — В обычной жизни тоже хулиганишь?
     — Я не назвал бы это хулиганством. Могу поехать на другой конец Москвы, чтобы сказать человеку «спокойной ночи». Просто так. Два часа постоять в пробке, приехать, сказать и уехать обратно. Мне кажется, что это больше сумасбродный поступок. Сюрпризы какие-нибудь люблю устраивать...
     — Возвращаясь к твоей правильности. Ты же простил бандитов, которые на днях тебя ограбили?
     — Я их не простил. Просто я понимаю, что подавать заявление в милицию бесполезно. Я возвращался с гастролей в поезде. Где-то под утро, когда я спал, в мой СВ залезли.
     — А как они дверь открыли?
     — Оказалось, что все очень легко открывается. Нижний замок сломали. Щеколду не знаю как, но открыли. Говорят, что ее линейкой как-то поддевают. Неприятная история. Слава богу, что все живы и здоровы, что из ценных вещей ничего не пропало, только деньги. Но самое главное, никак не докажешь, что это были именно мои деньги. В вагонах же нет камер наблюдения. Да и грабителей как найдешь? Мне сказали, что это уже не первый случай, поэтому в милиции и без меня полно заявлений и улик.
     — Сергей, ты действительно свои выходные тратишь на уборку квартиры?
     — Я очень люблю это делать. Кстати, вот что еще меня может безумно разозлить — бардак. Причем этот бардак с течением времени создаю я сам. И когда у меня нет нескольких свободных часов, чтобы все это убрать, могу психануть.
     — Обычно творческие люди как раз в бардаке живут.
     — Ненавижу. У меня из-за бардака портится настроение. Я не люблю беспорядок в своем шкафу. Постоянно пытаюсь разобрать какие-то вещи, чтобы понять, что у меня есть, а чего нет. И наоборот, когда прихожу в чистый дом, то просто кайфую.
     — Действительно все сам драишь?
     — Пыль вытираю, пол мою, ванну и унитаз чищу — все сам.
     — Мама не помогает?
     — Мама живет отдельно, но иногда может приехать и что-то помочь сделать.
     — А почему домработницу не наймешь?
     — Не знаю... Все-таки тяжело доверить чужому человеку свой дом. Я, конечно, подумываю над этим. Просто руки не доходят: где искать, к кому обращаться, что и почем? Да и страшно немного, потому что везде воруют и обманывают. Может быть, маму попрошу найти кого-то.
     — Ты с детства такой чистюля?
     — Да, это бабушка и мама меня приучили. В большей степени бабушка. Она тоже фанатик чистоты. К ней как ни придешь, она все время что-то драит.
     — И тебя заставляла?
     — Не то чтобы заставляла. Я это видел. У нее всегда были накрахмаленные, наглаженные вещи. Любое пятнышко тут же застирывалось. Точно так же и я сейчас: пятнышко вижу — тут же пойду и застираю. Ну вот такой я человек. Да, возможно, какой-то правильный. Но мне кажется, что это больше от воспитанности идет. Гораздо приятнее общаться с человеком, который одет в чистое, чем с тем, который не переодевался два года.
     — Брат у тебя такой же?
     — В принципе да. Паша старше меня на 5 лет. Раньше пытался учить меня жизни, но я всегда имел свое четкое мнение. Часто получал от него в нос. В общем, обычные братские отношения. А сейчас скорее наоборот происходит: я пытаюсь его строить и учить жизни. (Смеется.)
     — С мамой и братом часто видишься?
     — Редко. Сейчас они ко мне приходят на каждую съемку «Цирка со звездами». Раньше — на «Танцы на льду». Я им устраиваю такую развлекательную программу.
     — А твои спектакли в Театре имени Пушкина видели?
     — Мама чуть ли не в пятый раз хочет пойти на «Одолжите тенора». Я говорю: «Мама, хватит!» У нее даже видеокассета есть с записью этого спектакля. Мне кажется, что все должно быть в меру.
     — Может, она ходит, чтобы на сына поглядеть лишний раз?
     — Наверное, и это тоже. Увидит — и ей спокойнее становится.
     — Ты ей помогаешь?
     — Да. У меня есть возможность, и я это делаю. В свое время мама мне очень много помогала, а теперь наступила моя пора.
     — В театре ты официально числишься в труппе?
     — Нет. Я приглашенный актер. На самом деле мне очень повезло: все эти страшные театральные истории про отношения начинающих артистов меня не коснулись. С приходом Романа Козака молодых стали больше уважать и приглашать в постановки, но и про старшее поколение не забывают.
     — Коллеги не завидуют, что у тебя и на театральной, и на музыкальной сцене все получается?
     — Они знали меня еще до успеха SMASH!! Они видят, что я никаким образом не изменился чисто по-человечески. На самом деле люди привыкли к тому, что если я берусь за что-то, то обязательно это сделаю. Поэтому мои успехи они воспринимают нормально. В какой-то степени я сам себе рою яму, потому как в один прекрасный момент у меня что-то не получится и окружающие разочаруются. Хотя всем понятно: я не робот.
     — Так себя и загнать недолго.
     — Да. Я прекрасно понимаю, что не могу остановиться. Для меня две недели отпуска — это пытка. Я все время буду метаться и думать, что в этот момент я мог бы что-то сделать для дела. Я себя загоняю. Надо все-таки иногда останавливаться и отдыхать. Здоровье опять же... Несмотря на то что мне 24 года, такое ощущение, будто уже 35.
     — Ты же к своему дню рождения хотел выпустить новый альбом?
     — Это грубо говоря. Релиз в середине апреля. Надеюсь, никаких задержек не будет.
     — Доволен работой?
     — Очень. Доволен песнями, звучанием, рабочим процессом. Конечно, волнуюсь, как его воспримут, поймут или не поймут.
     — Ты и за свой первый альбом волновался, а столько наград собрал. Кстати, где ты хранишь все эти статуэтки?
     — Дома. Они так пылятся, а протирать их очень сложно. Поэтому они у меня пока сложены в два огромнейших пакета. Хочу для них какой-нибудь шкаф купить, чтобы потом все расставить.
     — На вручении премий MTV ты пел с Владом Топаловым. Долго тебя уговаривали на этот дуэт?
     — Я долго не понимал, для чего это нужно. И в какой-то степени воспринимал это как обман зрителей. Ведь многие могли бы подумать, что после выступления мы опять воссоединимся. Но с другой стороны, поразмыслив, я решился. Нас с Владом очень много специально сталкивали, просто травля была какая-то, за спинами шли какие-то разговоры. И это надоело. Мы решили все прекратить, выступив вместе.
     — Вас вдвоем очень хотели отправить в этом году на «Евровидение».
     — Это невозможно. Мы многое уже сделали по отдельности. У каждого успешная сольная карьера. Зачем возвращаться назад?
     — Прошлый год действительно у тебя был очень удачным. Этот должен быть еще лучше. Все-таки год Свиньи — твой год.
     — Я надеюсь. Очень много планов. И в России с новым альбомом, и на западном музыкальном рынке. Несколько недель назад в английских клубах мы запустили песню, которая попала в хит-парад клубных чартов и сейчас в TOP-40 занимает 12-е место.
     — Вот ты все про работу, а про любовь?
     — Любовь... Если честно, я не знаю, что такое большая любовь. Я влюбчивый человек. Мне хватает малейшей вибрации в мозгу, чтобы увлечься. Но это так быстро проходит, что я понимаю — это не то, на чем мне сейчас нужно акцентировать внимание.
     — А любовь родных и друзей?
     — Вот ее я стараюсь не забывать. Но для меня настоящая головная боль выкроить в графике время, чтобы с кем-то увидеться. Сейчас из-за цирка у меня вообще его нет. За неделю я должен подготовить и отрепетировать новый номер, а еще съездить на гастроли. Сейчас я могу только на звонках существовать: «Мама, все хорошо, не волнуйся». С друзьями точно так же. Пишу у себя в графике: обзвонить всех. Очень обидно, а по-другому не получается. Но я стараюсь.

На правах рекламы:

Фоторедактор от aviary на андроид. Фоторедактор андроид aviary androidapps2life.ru.

На главную