Новости

Владимир Шахрин пишет гимн футболистов


Впервые о гимне для футбольного клуба «Урал» Владимир Шахрин обмолвился на своем творческом вечере в клубе «КГ&Б». Лидер группы «Чайф» признался, что давно хотел написать песню, которую бы исполняли на стадионе фанаты футбола.

- Говорить, наверное, об этом еще рано, - поделился с «КП» - Екатеринбург Владимир Шахрин. - Песня не записана, не сведена и даже еще не звучала на концертах. Да и слово «гимн», может, не совсем уместно. Скорее всего, это такая песня болельщиков уральских команд. А уж болельщики сами решат, станет ли она гимном.


Лидер группы «Чайф» признался, что давно хотел написать песню, которую бы исполняли на стадионе фанаты футбола

- Никто этот гимн не заказывал, никто не платил денег, даже не просили, - рассказывает Владимир Шахрин. - Просто случился душевный порыв. Я давно подумывал написать такую песню, чтобы любой человек на трибуне в любом состоянии мог ее спеть. Чтоб слова и мелодия были простые и понятные. И в то же время чтобы она вдохновляла на спортивный подвиг.

Владимир Шахрин - известный футбольный болельщик. Конечно, все матчи «Урала» посещать не получается, но это не мешает музыканту следить за игрой клуба и радоваться успехам.

Песни про футбол в репертуаре «Чайфа» уже есть. «Аргентина - Ямайка», написанная во время чемпионата мира по футболу - 1998, стала настоящим хитом. Правда, Шахрин отметил, что новая песня будет сильно отличаться от хита 98-го года.

- «Аргентина - Ямайка» никак на гимн не тянет, - ухмыляется музыкант. Несмотря на просьбы посетителей, исполнять новинку в клубе на своем творческом вечере Владимир Шахрин отказался. Нам лидер «Чайфа» тоже не стал цитировать строчки из гимна.

В самом футбольном клубе о затее Шахрина еще даже не знают. Как оказалось, музыкант пишет гимн в обстановке полной таинственности.

- Для нас это полная неожиданность! - признались в офисе клуба. - Мы Владимира Владимировича, честно говоря, даже на футболе ни разу не видели. Хотя, может, он смотрел матчи «Урала» не с vip-трибуны, а с обычного сектора. В любом случае, здесь он не появлялся. Из музыкантов к нам приходит только Пантыкин.

К слову, у свердловской команды никогда не было своего гимна. Сейчас его с успехом заменяет «боевая песня», которую на каждом матче поют тысячи болельщиков. Эта песня появилась в 2004 году, во время конкурса, который организовала «Комсомолка». Десятки читателей «КП» придумывали свои варианты гимна и присылали их в редакцию. В итоге победителем конкурса, по решению руководства футбольного клуба, стал Василий Суворов, автор нынешней песни, которая называется «Вперед, «Урал»!».

После появления «боевой песни» нужда в гимне отпала как-то сама собой. В клубе не скрывают, что «нынешняя песня всех устраивает, к тому же болельщики выучили ее слова». Однако инициатива лидера «ЧАЙФа» стала для «уральцев» приятным сюрпризом, несмотря на то, что Владимир Шахрин в болельщиках вроде как и не значится.

Говорят, что в конце футбольного сезона - 2004, когда «Урал» вышел в первую лигу, клуб пригласил «чайфов» на свою вечеринку. Однако Шахрин заломил за свое выступление такую цену, что от приглашения уральских музыкантов решено было отказаться.

На правах рекламы:

Красивые букеты на Базе цветов.

На главную