Новости

Солистка «Серебра» призналась, что любит девушек


Еще месяц назад о них не знал почти никто. Сегодня они самая обсуждаемая группа. Еще бы, на «Евровидение» едут! 12 мая в прямом эфире на них будет смотреть несколько миллионов зрителей. Часть россиян, понятно, в скептицизме - не иначе как опозоримся мы с дебютантками. А вот у Европы другое мнение. На сайте конкурса, где выложены все фонограммы и ведется народное голосование, лучшей песней признана... Song № 1 группы «Серебро»!

"КП" встретилась с Леной, Мариной и Олей - самыми загадочными девушками нашего шоу-бизнеса.

- Откуда вы такие взялись?

Лена: - У всех пути были разные. А как группа мы взялись год назад, когда Макс Фадеев собрал нас вместе.


Черное и белое - это наши цвета. Сегодня - школьницы, завтра - девочки со взглядом волчицы

- Тогда расскажите, почему именно вас он собрал? За красивые глаза или по другим причинам?

Лена: - Глаза у нас красивые, это правда! (Смеется.) Но так можно собрать не трех девушек, а целый женский хор. Если серьезно, то вначале была я одна. После «Фабрики звезд» Макса Фадеева он четыре года держал меня рядом, у меня была работа, а тем временем мы думали о группе.

- О группе, Лена? Разве не мечта любой девушки выступать на сцене соло?

Лена: - Значит, я не любая девушка. Группа - это намного сильнее, чем одна солистка.

- Могла бы настоять на том, чтобы тебя окружали мускулистые мальчики...

Лена: - А я девушек люблю! (Смеется.) Нет, вообще я, конечно, люблю мужчин. Но работать мне хотелось именно в девичьей группе. Чтобы нас было три, и все разные. Я не отношусь к женщинам с опаской, ревностью или завистью.

- Макс Фадеев с тобой советовался по поводу подбора девушек?

Лена: - Конечно, мы все обсуждали. Примерно год собиралась группа. Я приводила пробоваться своих знакомых. Так в группе появилась Оля.

- Оля и Лена - давние подружки?

Оля: - Нет, подружками нас сложно было назвать. Я танцевала в эстрадном балете, Лена пела, и однажды на гастролях мы познакомились...

Лена: - ...А я тем временем все присматривалась к Оле и поняла, что эта девушка может подойти в группу. Тайно наснимала ее на мобильный и показала Максиму.

Оля: - ...И он мне позвонил.

- А кто наснимал на телефон Марину?

Марина: - Никто, хотя история с телефоном у меня тоже была. Я нашлась по Интернету. Увидела объявление, что требуется солистка в группу. Пришла, поговорила с Максимом. Он сказал: «Я хочу увидеть видеоряд. Просто напой что-нибудь на видео». Я вышла из его кабинета, сняла себя на камеру в телефоне, оставила его на ресепшн и ушла. Потом позвонила на свой номер, и Максим сказал, что мы можем попробовать.

- И все же по какому принципу вас собрали вместе?

Лена: - Максим нас так увидел: Олю, Марину и меня - втроем. Он хороший психолог. За все время общения у нас не было ни одной ссоры, даже намека. У нас абсолютно одинаковые ощущения от всего, что мы делаем. И можем разом выложиться на все сто. Мы как дракон с тремя головами.

- Вы знали, что Фадеев отдает запись вашей песни на отборочный конкурс «Евровидения»?

Лена: - Нет! Даже о том, что экспертный совет единогласно проголосовал за нашу песню, не знали. Максим сказал об этом за день до выступления перед комиссией: «Вас хотят отправить на «Евровидение».

- Испугались?

Лена: - Нет, не было ни страха, ни удивления. Мы сразу начали думать о том, сколько времени у нас есть на подготовку и что еще нужно доделать.

- Что сказали вам эксперты после вашего выступления?

Лена: - Первая фраза, которую мы услышали: «Ну чего мы здесь сидим? Кажется, ясно, кого отправлять в Хельсинки». Кстати, запись песни еще не была готова к тому моменту, когда нужно было отправлять ее в оргкомитет «Евровидения». Окончательный вариант мы записывали ночью. А утром песню увезли в Хельсинки.

- Девушки, а почему «Серебро»? Кто придумал такое название?

Марина: - Максим Фадеев. Нам понравилось.

- Просто слово красивое или вы в нем видите какой-то смысл?

Лена: - Серебро - это красивый благородный металл, который лечит.

- Вы девушки замужние или одинокие?

-Марина: - Мы свободные девушки.

- Есть контракт, по которому вы не можете выходить замуж?

Лена: - Обязательств нет. Но мы и сами пока не хотим замуж, не готовы. Для нас сейчас важна эта работа, эта жизнь в постоянном движении.

Оля: - Не представляю нас идеальными женами. Печь пироги, стирать... Да, мы все это можем делать, но... Мы пока не стремимся расстаться с работой, чтобы посвятить себя мужчинам и домашнему хозяйству.

- А почему такой имидж? На большинстве фото вы в глухих черных платьях с белыми воротниками. Школьницы с вызовом?

Лена: - Да, взбесившиеся школьницы. (Смеется.)

Марина: - Черное и белое - это наши цвета. Сегодня - школьницы, завтра - девочки со взглядом волчицы.

- На «Евровидении» вы тоже будете в этих костюмах?

Лена: - Ничего по этому поводу не можем сказать. Тайна!

- Вы выйдете на сцену втроем или будет еще балет?

Лена: - По правилам на сцене может быть не больше шести человек. Нас уже трое плюс гитарист. Нет смысла выводить балет из двух человек. Сами справимся.

- А как насчет конкурентов? Слышали песню Верки Сердючки, с которой она будет выступать за Украину?

Лена: - Слышали. «Ай-лю-лю, айн-цвай-драй», что-то в этом духе. Будем за Сердючку болеть, так же как и за всех конкурсантов из наших ближних стран.

- Как вам фраза «Раша, гудбай»?

Марина: - Данилко теперь говорит, что эта фраза вовсе не так звучит, что это некие монгольские слова. Думаю, это такая фишка, чтобы все спорили, что там спела Сердючка.

- А в чем фишка группы «Серебро»?

Лена: - Фишка в том, что нам - в кайф! Мы кайфуем от работы. Мне кажется, зал почувствует нашу энергетику!

- Не страшно выходить впервые на такую огромную аудиторию?

Лена: - Нет разницы - выступаешь ты для пяти человек или для нескольких тысяч. Ты в любом случае должен сделать это хорошо. Моя интуиция подсказывает, что все получится.

- Название песни Song № 1 как следует трактовать? Амбициозно, мол, эта песня должна победить или скромнее - ваша первая песня?

Оля: - Второй вариант правильный. Это наша первая песня. А если она станет № 1 и в другом смысле, мы только «за». (Смеется.)

- Коленки не задрожат во время выступления? Вот у Юли Савичевой, помнится, дрожали и коленки, и голос...

Лена: - Волноваться мы будем, это нормально для артиста. Каждый, выходя на сцену, волнуется. Правда, Юля Савичева в одном интервью нам пообещала, что мы от страха упадем в обморок. Но мы попытаемся ее удивить и остаться в порядке.

Оля: - А отсутствие концертного опыта - это даже хорошо. Артисты, которые много лет выходят на сцену и отрабатывают концерт за концертом, уже не дают такой энергии, как на первом своем выступлении. А у нас этой энергии столько накопилось!

- То, что на «Евровидении» страну будет представлять группа, о существовании которой никто не знал, вызвало, мягко говоря, разные мнения...

Марина: - Знаем-знаем!

Оля: - Весь негатив был до того, как люди услышали нашу песню.

Лена: - И это понятно. Появились такие молодые и наглые, раз - и на «Евровидение»! Ну, мы постараемся их своим выступлением переубедить. Мы вообще решили, что наша главная задача - понравиться России. А с Европой - как повезет!

Оля: - Кстати, европейские страны, как правило, отправляют на этот конкурс молодых и никому не известных артистов. Это хороший старт.

- А если провал на старте? Не боитесь, что карьера группы «Серебро» пойдет под откос?

Лена: - Не боимся. Знаете, почему? Провала не будет!

О группе "Серебро"


Марина родилась в Москве. Пела в хоре им. Струве, в 16 лет поступила в Институт современного искусства. Пишет картины в абстрактной манере. Хобби - автомобиль. Любимая актриса - Софико Чиаурели. По гороскопу - Близнецы.

Лена родилась в Кургане. Пела в детском хоре, при этом состояла на учете в детской комнате милиции за хулиганство. Любила прыгать с гаражей и заниматься музыкой. Хобби - чтение. Любимый актер - Андрей Миронов. По гороскопу - Овен.

Оля родилась в Москве. Кандидат в мастера спорта по бальным танцам. Окончила школу искусств, отделение «эстрадное пение». Любимая актриса - Фаина Раневская. По гороскопу - Овен.

На правах рекламы:

Тема 2020 год какого животного по гороскопу novyjgod.com.

На главную