Новости

Григорий Лепс спел для балкончика


Первый из двух концертов Григория Лепса под общим названием «Вся жизнь моя – дорога…» прошел 12 апреля во МХАТе им. Горького. Свободных мест в зрительном зале было очень мало. После третьего звонка погас свет, на сцену вышли музыканты и начали играть, а затем появился и сам Григорий Лепс.

Допев первую песню, он поприветствовал аудиторию: «Здорово, ребята! Спасибо, что пришли». Уже во время следующей песни «Здесь» зрители понесли на сцену цветы, которые певец складывал рядом с микрофоном. Через некоторое время, закончив композицию «Танго», он внимательно осмотрел букеты и объявил в микрофон: «Пять!.. Или четыре…», после чего зал опомнился, и на сцену опять понесли цветы, и к концу вечера букетов рядом с микрофоном стало значительно больше. Ближе к концу концерта принесли какой-то очень длинный букет. Лепс поинтересовался у зала, как называются цветы, а потом попытался под барабанную дробь и к полному восторгу зрителей удержать этот букет вертикально на подбородке.


Уже во время следующей песни «Здесь» зрители понесли на сцену цветы, которые певец складывал рядом с микрофоном.

Несмотря на всю ту экспрессию, с которой он исполнял свои композиции, Лепс успевал не только петь, но и совершать еще множество действий: вынимал и прятал платок, снимал и надевал очки, небрежно крутил в руке микрофон и расставлял акценты в песнях ударами микрофонной стойки о сцену так, что она складывалась. В этот вечер прозвучало множество песен, как оригинальных, так и чужих. Так, вместе со своими «Мой сон», «Лабиринт» и «Крыса-ревность», Григорий Лепс исполнил кавер на одну из композиций группы Coldplay, а также «пару произведений Владимира Семеновича» - «Парус» и «Прощание с горами» («Лучше гор могут быть только горы»).

Весь вечер певец активно общался с залом, причем это общение было «интерактивным». Когда во второй половине концерта кто-то из партера выкрикнул «Танго!», Лепс сразу же отреагировал: «А, вы опоздали? Пробки, я понимаю».

Когда же прозвучала «Натали», над залом зажгли свет и исполнитель поинтересовался, будут ли зрители петь. Получив утвердительный ответ, он скомандовал: «Левая сторона, правая сторона, балкончик потом». Левая сторона зала сначала упорно молчала, и певец, свистнув пару раз, дабы разбудить аудиторию, заключил: «Все умерли», но сразу после этого послышалось пение и он поправился «А, есть живые!» Затем пришла очередь правой стороны партера, пишет Intermedia, которая была поактивнее, и балкона, который разразился прямо-таки хоровым пением. Видимо, это покорило сердце исполнителя, потому что все оставшееся время он то и дело обращался к «балкончику».

На прощание он поблагодарил всех, кто пришел и добавил: «У кого есть билеты, приходите завтра. С удовольствием буду для вас петь».


На главную